Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО Верхняя Пышма

29.08.2022

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Для проверки мониторинга используется сайт  мониторингпитание.рф


Локальные нормативные акты  МАОУ “СОШ № 4”


1.   Положение об организации питания в СОШ 4.

2.  Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии от 01.09.2023г.

3. График посещения столовой учашимися МАОУ СОШ №4 на 20232024 учебный год.

4.  График посещения столовой обучающихся с особыми возможностями здоровья на 20232024 учебный год.

5. Приказ об организации питания обучающихся МАОУ СОШ №4

6.  Приказ о назначении ответственного за питание МАОУ СОШ №4

Приказы МКУ “УО ГО Верхняя Пышма”


1. Об организации горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений №203 от 01.09.2023.pdf

2. Приказ №120 от 08.04.2022г. Об организации питания обучающихся с учётом индивидуальных особенностей.

3. Приказ № 247 от 28.11.2019 Об утверждении положения об организации питания обучабщихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО Верхняя Пышма.

4. Приказ 424 от 28.11.2023 Об утверждении положения организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО Верхняя Пышма

Постановления администрации городского округа Верхняя Пышма


1.  Постановление №373 от 06.05.2020г. Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающимся с ОВЗ, в том числе детей - инвалидов, осваивающих ООП на дому

2. Постановление № 1208 от 06.10.2023 Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО Верхняя Пышма

3.  Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО Верхняя Пышма №1044 от 28.08.2023

4. Постановление №43 от 19.01.2024г. О внесении изменений в Порядок предоставления денежной компенсации

Иные нормативно-правовые акты и информация


1.  Бланки заявлений на бесплатное питание обучающихся.

2. Информация о поставщиках продуктов питания на 2023 год


Акты проверки санитарного состояния пищеблока


1.   Акт № 1 санитарного состояния пищеблока

2.   Акт № 2 санитарного состояния пищеблока

3.  Акт № 3 проверки санитарного состояния пищеблока.

Родительский контроль


Методические рекомендации МР 2.4.0180 - 20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях



1652673871_pitanie--3--01.png
 1652673921_pitanie--3--02.png
1652673944_pitanie--3--03.png
1652673965_pitanie--3--04.png1652674015_pitanie--3--05.png1652673995_pitanie--3--06.png
1652674035_pitanie--3--07.png


Форма обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся по вопросам организации горячего питания в школе    оставить обращение



Телефон горячей линии Министерства просвещения по вопросам организации горячего питания для школьников: +7(800) 200-91-85

 

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения “Народный фронт “За Россию”: +7 (800) 200 - 04 – 11

 

Телефон горячей линии Министерства образования Свердловской области: + 7 (343) 312 - 00 - 04 (140)


Сведения об организаторе питания:

МБУ «Комбинат детского питания»

Адрес: г. Верхняя Пышма, ул. Орджоникидзе, 5а.

Начальник – Пьянков Андрей Юрьевич Телефон: 8(34368)5-28-65

 

Ответственный за питание в МАОУ “СОШ № 4” – Синельникова Наталья Александровна: 8 (34368)5-29-37, school-4-vp@yandex.ru


 

Акты проверки организации и качества питания общественной комиссией


1.  Акт № 1 проверки организации и качества питания общественной комиссией МАОУ СОШ №4.

2.   Акт № 2 проверки организации и качества питания общественной комиссией МАОУ СОШ №4
Хочу такой сайт

3. Акт № 3 проверки организации и качества питания общественной комиссией МАОУ СОШ №4

_________________________________________________________________________

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

- внутреннего школьного контроля;

- родительского контроля;

- контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.


Новостная информация о принципах правильного питания


Что такое здоровое питание?

Выражение «здоровое питание» по-разному понимается в разных странах людьми с разными культурными традициями. Вообще говоря, здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. В целом под выражением здоровое питание подразумевается совместное воздействие потребляемой нами пищи, нашего состояния здоровья и предпринимаемых нами усилий для улучшения здоровья, как собственного, так и окружающих. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности нашего организма в питательных веществах.

Недостаточность питательных веществ представляет собой физическое состояние, вызванное неправильно подобранной диетой или физической неспособностью усваивать или метаболизировать питательные вещества. Это понятие включает в себя:

переедание: человек получает с пищей больше калорий, чем расходует, что приводит к избыточному телесному жиру;

недоедание: человек получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ, что приводит к уменьшению массы тела и/или дефициту питательных элементов.

Недостаточность питательных веществ может быть связана с различными причинами, к которым относятся бедность, инфекции, ухудшающие аппетит, отсутствие доступа к пище, недостаточно развитые медико- санитарные услуги. Недостаточность питательных веществ негативно отражается на качестве жизни и учебе и может привести к болезни и смерти.

Влияние питания на здоровье.

Среди разнообразных условий окружающей среды, постоянно воздействующих на молодой организм, одно из ведущих мест принадлежит фактору питания.

Влияние питания на растущий организм многогранно: оно не только обеспечивает гармоническое развитие и укрепляет общее состояние здоровья, но может повышать работоспособность и улучшать успеваемость школьников.

Если говорить об отношении к еде с точки зрения здоровья, то надо отметить, что такое рациональное питание, разнообразное питание и в чем состоит его режим. Соблюдая нехитрые правила, можно сохранить здоровье, на что следует обратить внимание детей.

прием пищи не менее 3 –4 раз в день;

умеренное употребление пищи;

ужин не позднее 19 – 20 часов;

правильная кулинарная обработка продуктов.

Если говорить о правильном питании то это предусматривает:

приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье, а предупредить его нарушение – формирование духовно – нравственных качеств личности (ответственности, честности, доброты, милосердия).Хочу такой сайт

развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни – воспитание культуры здоровья (   поведения, питания, общения, быта, труда).

Целостность означает, что здоровую жизнь человека мы рассматриваем в единстве всех ее составляющих: психическое, физическое, социальное и духовное здоровье.

Современное питание по данным обследования потребление избыточного количества жира, нам не хватает большинства витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, незаменимых жировых клеток, содержащихся в растительных маслах и в морепродуктах. Выявляемые нарушения в значительной степени влияющие на состояние здоровья, связаны как социально – экономическими условиями, так и привычками и традициями в питании населения, существенную роль играет и низкий уровень образования населения в области здорового питания.

01.01.1970


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».