29.08.2022
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Для проверки мониторинга используется сайт мониторингпитание.рф
Локальные нормативные акты МАОУ “СОШ № 4”
1. Положение об организации питания в МАОУ "СОШ №4"
2. Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии от 01.09.2024г.
3. График посещения столовой учашимися НОО МАОУ СОШ №4 на 2024/2025 учебный год
4. График посещения столовой учащимися ООО и СОО 2024-2025уч.год
5. График посещения столовой обучающихся с особыми возможностями здоровья на 2024/2025 учебный год.
6. Приказ об организации питания обучающихся МАОУ СОШ №4
7. Приказ о назначении ответственного за питание МАОУ СОШ №4
Приказы МКУ “УО ГО Верхняя Пышма”
2. Приказ №120 от 08.04.2022г. Об организации питания обучающихся с учётом индивидуальных особенностей.
Постановления администрации городского округа Верхняя Пышма
4. Постановление №43 от 19.01.2024г. О внесении изменений в Порядок предоставления денежной компенсации
Иные нормативно-правовые акты и информация
1. Бланки заявлений на бесплатное питание обучающихся.
2. Информация о поставщиках продуктов питания на 2023 год
Акты проверки санитарного состояния пищеблока
1. Акт №1 проверки санитарного состояния пищеблока МАОУ СОШ №4
3. Акт №3 проверки санитарного состояния пищеблока МАОУ СОШ №4
Родительский контроль
Форма обратной связи для родителей (законных
представителей) обучающихся по вопросам организации горячего питания в школе оставить обращение
Телефон горячей линии Министерства просвещения по вопросам организации горячего питания для школьников: +7(800) 200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения “Народный фронт “За Россию”: +7 (800) 200 - 04 – 11
Телефон горячей линии Министерства образования Свердловской области: + 7 (343) 312 - 00 - 04 (140)
Сведения об организаторе питания:
МБУ «Комбинат детского питания»
Адрес: г. Верхняя Пышма, ул. Орджоникидзе, 5а.
Начальник – Пьянков Андрей Юрьевич Телефон: 8(34368)5-28-65
Ответственный за питание в МАОУ “СОШ № 4” – Синельникова Наталья Александровна: 8 (34368)77-494 school-4-vp@yandex.ru
Акты проверки организации и качества питания общественной комиссией
1. Акт № 1 проверки организации и качества питания общественной комиссией МАОУ СОШ №4
3. Акт № 3 проверки общественной комиссией МАОУ СОШ №4 от 25.11.2024
_________________________________________________________________________
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
- внутреннего школьного контроля;
- родительского контроля;
- контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
Новостная информация о принципах правильного питания
Что такое здоровое питание?
Выражение «здоровое питание» по-разному понимается в разных странах людьми с разными культурными традициями. Вообще говоря, здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. В целом под выражением здоровое питание подразумевается совместное воздействие потребляемой нами пищи, нашего состояния здоровья и предпринимаемых нами усилий для улучшения здоровья, как собственного, так и окружающих. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности нашего организма в питательных веществах.
Недостаточность питательных веществ представляет собой физическое состояние, вызванное неправильно подобранной диетой или физической неспособностью усваивать или метаболизировать питательные вещества. Это понятие включает в себя:
переедание: человек получает с пищей больше калорий, чем расходует, что приводит к избыточному телесному жиру;
недоедание: человек получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ, что приводит к уменьшению массы тела и/или дефициту питательных элементов.
Недостаточность питательных веществ может быть связана с различными причинами, к которым относятся бедность, инфекции, ухудшающие аппетит, отсутствие доступа к пище, недостаточно развитые медико- санитарные услуги. Недостаточность питательных веществ негативно отражается на качестве жизни и учебе и может привести к болезни и смерти.
Влияние питания на здоровье.
Среди разнообразных условий окружающей среды, постоянно воздействующих на молодой организм, одно из ведущих мест принадлежит фактору питания.
Влияние питания на растущий организм многогранно: оно не только обеспечивает гармоническое развитие и укрепляет общее состояние здоровья, но может повышать работоспособность и улучшать успеваемость школьников.
Если говорить об отношении к еде с точки зрения здоровья, то надо отметить, что такое рациональное питание, разнообразное питание и в чем состоит его режим. Соблюдая нехитрые правила, можно сохранить здоровье, на что следует обратить внимание детей.
прием пищи не менее 3 –4 раз в день;
умеренное употребление пищи;
ужин не позднее 19 – 20 часов;
правильная кулинарная обработка продуктов.
Если говорить о правильном питании то это предусматривает:
приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье, а предупредить его нарушение – формирование духовно – нравственных качеств личности (ответственности, честности, доброты, милосердия).Хочу такой сайт
развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни – воспитание культуры здоровья ( поведения, питания, общения, быта, труда).
Целостность означает, что здоровую жизнь человека мы рассматриваем в единстве всех ее составляющих: психическое, физическое, социальное и духовное здоровье.
Современное питание по данным обследования потребление избыточного количества жира, нам не хватает большинства витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, незаменимых жировых клеток, содержащихся в растительных маслах и в морепродуктах. Выявляемые нарушения в значительной степени влияющие на состояние здоровья, связаны как социально – экономическими условиями, так и привычками и традициями в питании населения, существенную роль играет и низкий уровень образования населения в области здорового питания
01.01.1970